Туристические услуги Online без скрытых комиссий и сборов: авиабилеты, железнодорожные билеты, бронирование отелей, гостиниц, коттеджей, аренда автомобилей, туры и путешествия, речные круизы по Росии, курорты России


НАЗАД

 

Япония

 

В Японии иностранец становится «гайдзином» — человеком, от которого не приходится ждать строгого соблюдения национальных традиций. В этом смысле страна очень либеральна. Но некоторые правила все же нужно знать и придерживаться их.
Нельзя курить в общественных местах, на станциях и платформах железной дороги, а также в доме и автомобиле без разрешения хозяина.
В транспорте никто никому не уступает место, независимо от возраста и пола.
Нельзя наступать обутой ногой на соломенные маты «татами» в храмах — это расценивается как святотатство. Также следует переобуваться в специальные тапочки до и после посещения туалета.
Считается неприличным сморкаться на людях.
Палочки — основные столовые приборы. Для них существует отдельная подставка. Их нельзя скрещивать или втыкать в рис, указывать ими на что-либо или размахивать во время еды. Также не следует передвигать еду по тарелке или посуду по столу. Пить до дна и наливать себе самому не принято. Пить чай или есть лапшу можно со звуком, здесь это не является нарушением этикета.
Рукопожатия не приняты — их заменяют поклоны, причем кланяться надо с той же частотой, с какой приветствуют гостя. Нельзя смотреть японцу прямо в глаза — это воспринимается как агрессия. Неприлично и нескромно касаться собеседника руками, это относится и к дружеским похлопываниям по плечу, объятиям и т. п.
Если вы допустили оплошность, японец сделает вид, что не заметил. Но в случае недопонимания не надо кричать, скандалить, устраивать сцены.
Японцы всегда придут на помощь по первой же просьбе. Однако на улице старики и подростки стесняются отвечать на вопросы незнакомцев, поэтому за советом лучше обращаться к людям среднего возраста.

В Японии всегда очень чисто, даже в дождливую погоду.

 

 

 

КЛИМАТ

Поскольку Японский архипелаг сильно вытянут с севера на юг, климат на различных островах заметно отличается.
В основном климат Японии мягкий и достаточно влажный. Исключение составляет Хоккайдо, где преобладает субарктический климат с холодной снежной зимой и теплым летом. На Хонсю, Сикоку, севере Кюсю, которые находятся в субтропических широтах, климат более мягкий.
На большей части островов Рюкю господствует тропический климат.
Зимой столбики термометра в районах вдоль Тихоокеанского побережья редко опускаются ниже 0 °С. В Северной Японии зимой выпадает снег, и температура становится ниже 0, но сильных холодов не бывает. Центральная Япония отличается мягкой солнечной зимой, и снег, если и выпадает, то быстро тает. Зимние месяцы в Южной Японии сложно назвать зимой, так как температура всегда плюсовая и снега не бывает.
Сезон тайфунов в Японии начинается в июне и заканчивается обычно в октябре.

В Японию можно ездить круглый год, но лучшее время — весна и осень.

ШОПИНГ

Универмаги обычно открыты с 10:00 до 19:00 и закрыты 1 день в неделю (для разных магазинов график различен). Остальные магазины открыты с 10:00–11:00 до 19:00–20:00.
В качестве подарков можно привезти кимоно, японский жемчуг — лучший в мире, сандалии-скамеечки на высокой платформе, бытовую электронику (только нужно уточнить, будет ли она работать в сети с напряжением 220 В).
Со всех продаж и услуг взимается невозмещаемый налог в 5 % (на некоторые товары доходит до 40 %). К тому же покупки от 15 тыс. иен облагаются дополнительным местным налогом (3 %). Возврат НДС по системе Tax free возможен, если минимальная стоимость покупки составила 10 тыс. иен.

В Японии не принято торговаться ни на рынках, ни в магазинах.



ЕДА

В Японии говорят: «На свете можно есть все, кроме отражения луны». Японцы едят не только ртом, но и глазами. Оформление блюда для них так же важно, как и приготовление. Сегодня японцы занимают первое место по продолжительности жизни. Объяснение этому — малое количество холестерина в пище.

Японская пища очень проста, тепловая обработка минимальна, максимальное внимание уделяется сохранению естественного вида и вкуса продукта. Во главе угла — рис. Очень почитаемы морепродукты, которых здесь большое разнообразие, популярны бобовые и соя. Обязательный атрибут японской кухни — зеленый чай. Стоит обязательно попробовать японское пиво и сакэ (рисовое вино крепостью 15–19 градусов). Летом сакэ пьют охлажденным, а в прохладное время года — подогретым. Национальная кулинарная традиция базируется на принципе сезонности, то есть использовании продуктов в то время года, когда они особенно вкусны.

Экстремальное удовольствие — попробовать рыбу фугу. У нее ядовитые железы, и чтобы приготовить блюдо из фуги, нужно их виртуозно удалить. Поэтому поваров по фугу готовят специально. 

Новости компании

01.04.2018

РАННЕЕ БРОНИРОВАНИЕ

АКЦИИ

Подробнее...

01.03.2018

ОБРАЗОВАНИЕ ЗА РУБЕЖОМ

Подробнее...

Контакты
Добавить в избранное


Облако тегов

авиабилеты, железнодорожные билеты, бронирование отелей, гостиниц, коттеджей, аренда автомобилей, туры и путешествия, речные круизы по Росии, морские круизы, туры он-лайн, Поиск туров он-лайн, БРОНИРОВАНИЕ ГОСТИНИЦ, БРОНИРОВАНИЕ КОТТЕДЖЕЙ, Речные круизы, Круизные программы, Cвадебные туры, Отели, Гостиницы, Групповые экскурсии по Санкт-Петербургу, ЭКСКУРСИИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ, Отдых в Крыму, Программа выходного дня, Abano Terme